夏のランチに★簡単☆味噌つけ麺 レシピ・作り方

夏のランチに★簡単☆味噌つけ麺
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
忙しい夏に!簡単ランチ。
ピーナッツダイスをトッピング!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つゆの材料をよく混ぜ合わせ、2等分して器に注ぐ。
  2. 2 1にトッピングの材料を加える。
  3. 3 中華麺を表示時間通り茹で、冷水で冷やし、ざるにあけて水気をきる。
    器に盛る。

きっかけ

毎日暑いので、つるっと!!

おいしくなるコツ

オリゴ糖シロップですこし甘みを加えてます。 みそが甘くなるとおいしいです。

  • レシピID:1830007691
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
関連キーワード
簡単 ランチ つけ麺 味噌
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/01/27 18:21
    夏のランチに★簡単☆味噌つけ麺
    鶏がらスープに麺つゆ、までは知ってましたがそこに味噌を合わせるとは!!メウロコなあたらしおいしさでしたドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る