ニンニクでスタミナ!万願寺唐辛子としめじのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺唐辛子 10本
- しめじ ひとつかみ分
- ニンニク 4片
- ●ゴマ油 小さじ1/4
- ●かき醤油 小さじ1/4
- かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 魚焼きグリルで万願寺とうがらし、しめじ、にんにくを中火で5分焼く。(にんにくは皮をつけたままです)
-
2
魚焼きグリルが上火のみの場合は、野菜をひっくり返して、さらに4分中火で焼く。
焼き色がついたらOKです。
ニンニクの皮をむく。 -
3
ボウルに●の材料を入れ、2の野菜を加え軽く和える。
器に盛り、かつお節をトッピングして出来上がりです。
きっかけ
万願寺唐辛子が手に入ったので!
おいしくなるコツ
にんにくは皮付きのままグリルして、 蒸し焼きにします。 食べるときに皮は取り除きます。 ホクホクしておいしいですよ!
- レシピID:1830007607
- 公開日:2016/07/29
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子しめじ
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シンプルなあっさり味です!