ブルーベリーソースでピーチメルバ風♪夏のデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブルーベリーを洗いよく水気をきる。
鍋にブルーベリーとオリゴ糖シロップを入れ、中火で煮る。。
沸騰したら5分、木べらで混ぜながら煮詰め、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。 - 2 桃の皮をむき、一口大にカットし器に盛る。
- 3 1の上にバニラアイスとブルーベリーソースをトッピング。
きっかけ
ピーチメルバが食べたくて。
おいしくなるコツ
桃は触って柔らかいものを使用してください。 まだ固かったら常温で2~3日おいてください。
- レシピID:1830007564
- 公開日:2016/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません