ブルーベリーソースでピーチメルバ風♪夏のデザート レシピ・作り方

ブルーベリーソースでピーチメルバ風♪夏のデザート
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
いつもの桃をアレンジ!

材料(1人分)

  • 1個
  • バニラアイス 大さじ2
  • ブルーベリーソース 小さじ2
  • ---ブルーベリーソース---
  • ブルーベリー 400g
  • オリゴ糖シロップ 1カップ

作り方

  1. 1 ブルーベリーを洗いよく水気をきる。
    鍋にブルーベリーとオリゴ糖シロップを入れ、中火で煮る。。
    沸騰したら5分、木べらで混ぜながら煮詰め、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 桃の皮をむき、一口大にカットし器に盛る。
  3. 3 1の上にバニラアイスとブルーベリーソースをトッピング。

きっかけ

ピーチメルバが食べたくて。

おいしくなるコツ

桃は触って柔らかいものを使用してください。 まだ固かったら常温で2~3日おいてください。

  • レシピID:1830007564
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
ブルーベリーソースでピーチメルバ風デザート
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る