コーヒーゼリーinアイスカフェラテ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アイスコーヒー(微糖) 200cc(ゼリー分)
- 熱湯 50cc
- ゼラチンパウダー 5g
- 牛乳 100cc(一杯分)
- アイスコーヒー(微糖) 100cc(一杯分)
作り方
-
1
熱湯にゼラチンパウダーをふり入れ、よくかき混ぜて完全に溶かす。
溶けたらアイスコーヒーを入れ混ぜ、4等分にしてグラスに注ぐ。
冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。 -
2
1が固まったら、スプーンでクラッシュする。
牛乳とアイスコーヒーを注ぎ入れる。
きっかけ
毎日暑い日が続くので! たまには、ゼリー入りのアイスコーヒーを!
おいしくなるコツ
アイスコーヒーは無糖のものより、甘さのあるものを使用したほうがおいしいです。 もし、無糖のアイスコーヒーで作る場合は、 手順2のときにガムシロップを一杯につき1個入れてください。
- レシピID:1830007523
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- カテゴリ
- カフェラテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません