夏のずんだあんトースト レシピ・作り方

夏のずんだあんトースト
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
いつもの朝がちょっとうれしくなるパンレシピ。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ずんだあん 大さじ山盛り1杯
  • ---ずんだあんの作りやすい量---
  • 枝豆 1袋
  • はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 枝豆は9分ゆでる。
    茹で上がったら、さやと、薄皮をむく。
  2. 2 1をすり鉢でペースト状にし、はちみつを加え混ぜる。
  3. 3 食パンをこんがり焼き、上に2のペーストをのせる。

きっかけ

枝豆の季節。 おつまみじゃない枝豆も好き!

おいしくなるコツ

食パンはこんがりやくとサクッとして ずんだあんとよく合います。

  • レシピID:1830007513
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ずんだあん えだまめ 食パン トースト
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る