牛ロースステーキ肉のグリルパン焼き レシピ・作り方

牛ロースステーキ肉のグリルパン焼き
  • 5分以内
  • 1,000円前後
kon9093
kon9093
あみあみ模様がしたくて。
シンプルに塩コショウで!

材料(2人分)

  • 牛ロースステーキ肉 300g
  • ふたつまみ
  • コショウ ふたつまみ

作り方

  1. 1 肉は焼く30分前に冷蔵庫から取り出し室温に置く。

    肉を包丁の背で裏表たたき、焼いたときに縮みにくくさせる。

    焼く直前に塩・コショウを両面にふる。
  2. 2 グリルパンを熱し、サラダ油をひく。

    肉を入れ、強火で1分焼き、角度を変えてさらに30秒。

    表面に肉汁がでてきたら裏返す。
  3. 3 裏返したら蓋をして中火で1分焼く。
    (裏側は模様をつけない)
  4. 4 焼いたら、フライパンから取り出し、肉をアルミホイルにくるんで5分余熱で肉に火を通す。

きっかけ

夫がステーキが食べたいという。 ステーキ屋さんに行こうかと思ったけど、 なんでも自分でやるのが好きなので。

おいしくなるコツ

お肉は焼く30分前に冷蔵庫から取り出して室温に置くことです! 火の通りがよくなり、焼きむらがなくなります!

  • レシピID:1830007510
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛ロース ステーキ グリル グリルパン
料理名
牛ロースのおうちステーキ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る