はちく入りコロッケ レシピ・作り方

はちく入りコロッケ
  • 約30分
  • 1,000円前後
愛犬777
愛犬777
揚げたてにたっぷりソースをかけて。
外はカリッと、中はほくほくで美味しいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、耐熱皿に乗せふんわりラップをかけて、電子レンジで8分程度、柔らかくなりまで加熱します。
    みじん切りにしたはちくと豚バラ肉を炒めます。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、酒を振り、きつめに塩コショウを振ります。
    水気がなくなったら火を止めます。
  3. 3 皮を剥いたじゃがいもを熱いうちに潰し、炒めたはちく、豚肉と混ぜます。
    コロッケの形にまとめます。
  4. 4 溶き卵をくぐらせ、パン粉をまぶします。
  5. 5 こんがりと色づくまで揚げたら完成です。

きっかけ

はちくをアレンジしました。 予想以上、とても美味しかったです。

おいしくなるコツ

豚肉はミンチを使用してもいいですが、包丁で刻んだばら肉を使用すると、より美味しいです。

  • レシピID:1830007238
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこじゃがいもその他のコロッケポテトコロッケ
関連キーワード
はちく ジャガイモ アレンジ コロッケ
料理名
はちく入りコロッケ
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る