きゅうりのピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂糖、塩、酢、ピックリングスパイスを混ぜます。
- 2 きゅうりを縦に4つに割り、器の長さに合わせて切り、皮面から入れます。
- 3 しばらく冷蔵庫におき、さっと全体を混ぜ反対の面も漬け込みます。半日から1日程度冷蔵庫で寝かせたら完成です。
きっかけ
きゅうりがお手頃になると、毎年作っています。
おいしくなるコツ
漬け込み時間は調理時間に入れていません。 砂糖は10gで市販品に近い甘さになります。 ピックリングスパイスには主にマスタードシードの他、シナモン、クローブ、ディルシード、オールスパイスなどが入っていますが、ローリエやこしょうでも美味しいです
- レシピID:1830007133
- 公開日:2016/05/26
関連情報
- 料理名
- きゅうりのピクルス
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
hirohyt1022018/07/25 10:04美味しかったです(^-^)/
ご馳走さまでした。 -
ぽよっちぷーちゃん2017/08/09 16:16愛犬さんのピクルスを食べたくて、初めてピクリングスパイスを買いました!
スパイスが効いて、とっても美味しかったです♡ 簡単旨レシピ感謝です(*^^*)♡ -
cacheお返事レポ休みます2017/06/17 21:12こんばんは!
パンの時にも嬉しいさっぱりピクルス
美味しくいただきました。ごちそうさま
(=^・^=) -
ボンド子2016/06/26 16:13おつまみにぴったり(´▽`人)とっても美味しかったです
調味料も必要最低限、下漬け不要のお手軽レシピです。