5分で完成!とり胸肉の簡単うま煮 レシピ・作り方

5分で完成!とり胸肉の簡単うま煮
  • 5分以内
ゆふりママ
ゆふりママ
時短でメインにもできる一品です。安い鶏むね肉で簡単!お好みで野菜もプラスしちゃって下さい♡おつまみにもおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンジ対応可能な器に★を入れる。
    鶏肉を入れて、フォークで全体に穴をあけ、ラップをして600W2分。
  2. 2 裏返して、フォークで刺す。エリンギをバラバラにして入れる。600Wで1分30秒。
  3. 3 取り出して、スライスする。
  4. 4 広げて戻し、大根おろしを入れて600W30秒。完成!

きっかけ

鶏ハム大好きなので簡単に作りたくて。ハムではないですが、柔らかくて美味しい一品できました♪

おいしくなるコツ

鶏皮は私は取りましたがあってもOK。野菜を入れるときは薄切りにしてIN。野菜によって入れるタイミングは調節して下さい。④で肉がピンク色であれば都度時間調節して下さい。

  • レシピID:1830007126
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
ゆふりママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る