激ウマ基本のテールスープ! レシピ・作り方

激ウマ基本のテールスープ!
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
shinyeah
shinyeah
ただ煮込むだけでとってもおいしいテールスープが出来上がります
家族にも大好評です
ラーメンにアレンジしてもよし!テールシチューやカレーにアレンジしても激ウマです

材料(4人分)

  • 牛テール 2kg
  • ネギ 一本
  • 生姜 一片
  • 2000cc

作り方

  1. 1 牛テールを沸騰したお湯に入れさっと茹で、お湯を切って水でよく洗う。
  2. 2 洗った牛テールと水、ネギ、生姜を入れ3時間程度弱火で煮込み、火を止める。
  3. 3 スープを冷やし、表面に出た脂をすくい取り除く。
  4. 4 スープを再び加熱し、1時間程度煮込めば完成です。

きっかけ

テールが安かったので

おいしくなるコツ

じっくり煮込みます。

  • レシピID:1830006933
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る