グレインズサラダ★玄米とアボカドとひじき レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 ★10分茹でるとサラダ用の玄米が!! このサラダブラウンライスを使っています★
- 2 湯を沸かし、玄米を茹で始める
- 3 ひき肉を炒める(必要ならオリーブオイル少々)。塩・胡椒とお好みの香辛料(私はドライパクチー使用)をふっておく。
- 4 ウインナーも小さく切ってひき肉と一緒に軽く炒める。
- 5 レタス、アボカド、クリームチーズを食べよい大きさに切っておく。
- 6 玄米が茹で上がる直前にひじきを加え、一緒に湯を切って水でさっと洗う。
- 7 ボウルに オイルと酢と少量の塩胡椒(あとで調整すればいいので少なめに)を入れてしっかり混ぜて、⑥の玄米とひじき、④のひき肉とウインナーをあえる。
- 8 器にレタスをいれて ⑦を盛り、アボカドとクリームチーズをちらす。
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