白玉粉と強力粉の食パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 260g
- 白玉粉 30g
- 水 190g
- 無塩バター 20g
- スキムミルク 大1・5
- 塩 小1/3
- 砂糖 大2
- ドライイースト 5g
作り方
- 1 白玉粉と水をよく混ぜる。
- 2 ホームベーカリーに①とその他の材料を全て入れ、早焼きコースで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いけのぼうず2022/06/04 07:13ホームベーカリーのレシピの分量では、強力粉400gに対して、このレシピは強力粉と白玉粉合わせて290g。節約にもなり、食感はフワフワ。1.5斤分に膨らみました。