えのきたっぷり和風スパゲティ レシピ・作り方

えのきたっぷり和風スパゲティ
warasibehinja
warasibehinja
大きなパックのえのきだけがあったので、ヤマキめんつゆとあわせてスパゲティを作ってみました。

材料(3人分)

  • ヤマキめんつゆ 大さじ6
  • えのきだけ 1パック
  • ソーセージ 1袋
  • インゲン 10本くらい
  • 玉ねぎ 小1個
  • あぶらげ 1枚
  • スパゲティ 300g
  • コンソメ 1粒

作り方

  1. 1 えのきだけは袋からとりだし水洗いし、半分に切る。玉ねぎは、くし切り。
    いんげんはゆがいて、食べやすい長さに切る。
  2. 2 あぶらげはお湯をかけて油ぎりし、縦半分に切ってから5mmくらいの巾に切る。ソーセージは1本を斜めに3等分に切る。
  3. 3 鍋でスパゲティをゆがく。隣のコンロのフライパンに、1と2を入れヤマキのめんつゆとコンソメをいれフタをして弱火にかける。
  4. 4 3のフライパンはしばらくすると野菜から水分がたくさん出てきます。スパゲティがゆであがるころに、お野菜も煮えます。
  5. 5 3のフライパンにゆであがったスパゲティをいれて混ぜ合わせます。
    器に盛って完成です。

きっかけ

大きなパックのえのきだけがあったので、ヤマキめんつゆとあわせてスパゲティを作ってみました。

おいしくなるコツ

ヤマキめんつゆを大さじ6杯にしましたが、もし味が薄いようでしたら、お醤油などを加えてお好みの味になさって下さい。

  • レシピID:1830004357
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
warasibehinja
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る