秋鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋鮭(生) 1切れ
- 片栗粉 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- バター 10g
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
鮭の両面に塩こしょうを
して 片栗粉を全体に
まぶします。 -
2
フライパンにバターを
溶かし 皮面から
パリパリになるまで
焼き目をつけ ひっくり返したら酒を入れ
蒸し焼きにします。 -
3
約1分くらい蒸したら
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 秋鮭のムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2013/07/14 20:53うちの町では、今が旬の鱒で作りました。
美味しくできました☆
ごちそうさまでした。