みんな大好きから揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切ります。
(小さくすると火が通りやすいですよ)
醤油と、ニンニク、ショウガをあわせた調味液につけます
(5~10) -
2
味つけした鶏肉を
片栗粉を敷いたバットに一つづつ取り出し、片栗粉をまぶします。 -
3
油で揚げます。
焦げないように気を付けて下さい。
(2度上げ不要です。) - 4 千切りキャベツと、みず菜をお皿に敷き、その上にから揚げを飾ってください。
きっかけ
から揚げが食べたかった。
おいしくなるコツ
少し小さめに鶏肉を切ることで、火の通りが良くなり、揚げたてもおいしくいただけます。
- レシピID:1830003363
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません