塩麹で絶品♪しそわかめちりめん納豆♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~5人分)
作り方
- 1 材料を用意します♪
- 2 器に、材料を入れて、混ぜ混ぜするだけ♪
- 3 完成です♪
きっかけ
納豆に、しそわかめちりめんと、お醤油を混ぜるのが、我が家の定番でした。 自家製塩麹を作ったので、お醤油の代わりに混ぜてみました♪
おいしくなるコツ
しそわかめちりめんに、ある程度塩分があります!!! 塩麹は、作りたての時は塩分をはっきり感じます。1ヶ月くらい経ってくると、熟成されて甘みが強くなってくるので、味見をしながら、塩麹の量を加減して下さいね♪
- レシピID:1830003331
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆のしそわかめちりめん混ぜ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません