つぶつぶポテトのパンプキンスープ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
パンプキンスープを作る。
かぼちゃはレンジでチンして柔らかくし、皮をむき裏ごしする。 - 2 1を調乳した粉ミルク(または牛乳)でのばし、スープにする。
- 3 じゃがいもは1cmぐらいの厚みにスライスし、ひたひたの水量で煮こんで柔らかくし、5mm各前後に細かく刻む。
- 4 2と3を合わせてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- じゃがいものかぼちゃスープ和え
まつもろ5500
日々、倹約にがんばる新米主婦です!せっかく安く買った食材を、無駄なく美味しくフル活用できるように励んでまーす^^*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)