牛肉の赤ワイントマト煮込みパプリカ添え レシピ・作り方

牛肉の赤ワイントマト煮込みパプリカ添え
  • 約30分
  • 300円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
大皿にキレイに盛り付けてパーティーに!

材料(2~3人人分)

  • 牛もも肉(シチュー用) 300g
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • 赤ワイン<煮汁> 2カップ(400cc)
  • ブイヨンスープ<煮汁> 2カップ(400cc)
  • ホールトマト<煮汁> 1缶
  • にんにくスライス<煮汁> 1~2枚
  • バター<煮汁> 大さじ1
  • ローリエ<煮汁> 1枚
  • 塩コショウ<煮汁> 少々
  • パプリカ(赤・黄) 各1/4個

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブ油大さじ1、
     塩コショウした牛肉の全面に焼き目を付ける
  2. 2 圧力鍋に<煮汁>と「1」を追加、高圧で15分、
     火を止めて自然に圧が下がるまで待つ
  3. 3 「2」と煮汁少々を器にもり、サイコロ状に切った
     パプリカを散らせば完成!

きっかけ

ちょっとしたパーティーに!

おいしくなるコツ

お好みでパセリを散らすと見栄えもよくなりますね

  • レシピID:1830003234
  • 公開日:2012/07/28
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
赤ワイン 煮込み 牛肉料理 パーティー
料理名
牛肉の煮込み
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