牛肉の赤ワイントマト煮込みパプリカ添え レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
- 牛もも肉(シチュー用) 300g
- 塩コショウ 少々
- オリーブ油 大さじ1
- 赤ワイン<煮汁> 2カップ(400cc)
- ブイヨンスープ<煮汁> 2カップ(400cc)
- ホールトマト<煮汁> 1缶
- にんにくスライス<煮汁> 1~2枚
- バター<煮汁> 大さじ1
- ローリエ<煮汁> 1枚
- 塩コショウ<煮汁> 少々
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
作り方
-
1
熱したフライパンにオリーブ油大さじ1、
塩コショウした牛肉の全面に焼き目を付ける -
2
圧力鍋に<煮汁>と「1」を追加、高圧で15分、
火を止めて自然に圧が下がるまで待つ -
3
「2」と煮汁少々を器にもり、サイコロ状に切った
パプリカを散らせば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉の煮込み
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