ポップシュリンプのオーロラタルタルディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび 120g
- 小麦粉、たまご、パン粉 適量
- ゆで卵<ソース> 1/2個
- マヨネーズ<ソース> 大さじ2
- ケチャップ<ソース> 大さじ1
作り方
-
1
えびは小麦粉、たまご、パン粉の順に付け冷蔵庫で30分、
170℃の油でサクっとキツネ色に揚げる - 2 <ソース>の材料を混ぜ合せる(たまごはミジン切りに)
- 3 「1」をソースに付けながら食べましょう!
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はちみつりんご332012/10/24 18:42美味しくてパクパク食べちゃいました(^-^)もっと作ればよかったです☆ソースも残らず食べました♪ごちそうさまです♪