モッツァde焼きトマト レシピ・作り方

モッツァde焼きトマト
  • 約15分
  • 500円前後
ショルちゃん
ショルちゃん
マルガリータピッツァって、トマトとモッツァレラチーズだったよね!って話から出来ちゃいました(⌒・⌒)ゞイヤァ

材料(2~3人分)

  • トマト 2個
  • モッツァレラチーズ 100g
  • フレッシュバジル(乾燥バジルでも可) 3~5枚
  • エキストラバージンオリーブオイル 適宜
  • 粗引き胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 それぞれの材料を用意する。
  2. 2 トマトは縦半分に切って、さらに5~7mm幅で切り、チーズも半分に切って、さらに5mm幅ぐらいに切っておく。
  3. 3 トマトとチーズを交互にはさみ、上からオリーブオイル・胡椒・塩をかけ、バジルは手でちぎって、散らす。
  4. 4 このままでも十分美味しいのですが、ひと手間くわえて、オーブントースター(1000w)で5~7分(加減お願いします)焼いて、チーズが溶ければ出来上がり♪

きっかけ

なんとなく、焼いてみたら美味しかったので定番になりました♪

おいしくなるコツ

今回オリーブオイルはエキストラバージンを使いましたが、普段使いのオリーブオイルでも十分美味しいです。出来れば、少し多めに・・・

  • レシピID:1830003171
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
ピザ パン イタリアン ワイン
料理名
モッツァレラとトマトのサラダ
ショルちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る