きゅうりdeちゃんぷるー(ゴーヤが苦手な方の為に) レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
☆印の材料を合わせておく。
きゅうりは縦半分に切り5mm幅に、キャベツは2~3cm角、玉ねぎは1cm幅、絹揚げは1cm幅、ウインナーは縦4つ切り、長すぎれば半分に切っておく。 - 2 フライパンを熱して、オリーブ油大さじ1を入れ、ほぐした卵を半熟に仕上げて取り出しておく。
- 3 ②のフライパンにオリーブ油大さじ1/2を入れ、玉ねぎ・ウインナー・油揚げ・キャベツの順に焼き色を付けながら入れて炒め取り出しておく。
- 4 ③のフライパンにオリーブ油大さじ1/2を入れ、きゅうりを炒める。しんなりしてきたら、③で取り出しておいたのを入れて混ぜ合わせる。
- 5 ①で合わせておいた☆印と、ほんだしを入れ軽く混ぜ合わせ、②の卵を戻し、水気が無くなるまで炒めれば出来上がり♪
きっかけ
チャンプルー・・・いつも美味しそうなんですが、苦味が苦手で(ノ_-;)ハア… たまたま、頂き物のちょっと大きめのきゅうりがあったので作ってみたら意外な美味しさでした!
おいしくなるコツ
あえて言うならば・・・きゅうりがしんなりするまで炒めてください。 きゅうり以外の野菜は冷蔵庫の残り物でも構いません。
- レシピID:1830003133
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのチャンプルー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
ショルちゃん 2012.07.22 02:59
楽天レシピスタッフの皆さん、こんばんは!!
この度はありがとうございます<(_ _*)> アリガトォ
もう、うれしくってうれしくって、舞い踊っております♪これからも、美味しいものをつくり、皆さんに解りやすいレシピUpを心がけ日々精進していきま~す!
でもその前に、爆発させてください!!
クルクル(・_・)(_・ )( )( ・_)(*゚∇^v)⌒☆アリガト!Thanks ☆☆** v(o^▽^o)v**☆☆ Thanks -
楽天レシピ 2012.07.20 17:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの7月23日(月)に、
ショルちゃんさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ゴーヤをキュウリに変えてチャンプルーの味付けで作ったんですが、思わぬ美味しさに・・・!!