チンゲン菜とカニカマのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
チンゲン菜は食べやすい大きさに切る
カニカマは4~6つに裂く - 2 鍋に油(分量外小さじ1)をしき、チンゲン菜とカニカマを軽く炒める
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3
水・鶏ガラスープの素・塩こしょうを入れ、中火で5分煮る。
牛乳を入れ、さらに5分煮る。 -
4
片栗粉を水(分量外・大さじ5ほど)で溶き、火を止めた鍋に入れる。
まんべんなく混ぜてから再度火を付け、とろみが出たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜のクリーム煮
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4 件
つくったよレポート(4件)
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きしかmam2021/01/13 21:24カニカマは無かったので、ベーコンや家にあった物を入れて作りました。美味しかったです!
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みあやか2017/05/27 19:53やさしい味わいでとてもおいしくいただきました(*´∇`*)
レシピも水と牛乳が同量と覚えやすいです!
余っていた舞茸も入れてみました
また作りますね〜♡ -
ぴのこ♀2017/04/21 19:04白菜で作りました。しめじも入れました。おいしかったです。
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LOVE CHILD25792014/11/20 13:12チンゲン菜のかわりに白菜使用で。リーズナブルな食材でも立派な一品になりました。クリーミーで美味しかったです。