ウナギのタレで*うなぎの焼き飯 レシピ・作り方

ウナギのタレで*うなぎの焼き飯
  • 約10分
  • 500円前後
ETC割引
ETC割引
タマネギやパプリカなどを入れても美味しいです★

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • うなぎのタレ 適量
  • ウナギ 1匹
  • 大葉/ねぎ/錦糸卵など お好みで適量

作り方

  1. 1 フライパンにご飯を入れ、うなぎのタレを回し掛け、馴染ませるように混ぜる。
    火を付け、パラパラになるまで炒める
  2. 2 食べやすい大きさに切ったうなぎを入れ、軽く混ぜる
  3. 3 お皿に盛って、大葉やネギを散らせば出来上がり★

きっかけ

機能残ったうなぎ消費に

  • レシピID:1830002807
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
うなぎ 炒飯 焼飯
料理名
うなぎ 炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る