カンタン!ぱんぷキンキンスープ レシピ・作り方

カンタン!ぱんぷキンキンスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
一見難しそうですがカンタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄く切っておく(チンしておくと切りやすい)
  2. 2 玉ねぎをすりおろして鍋に入れる
  3. 3 水、固形ブイヨン、かぼちゃ、すりおろし玉ねぎを鍋で煮る
  4. 4 煮立ったら中~弱火で水分がなくなるまで煮詰める。時々おたまでつぶしながら混ぜる
  5. 5 ペースト状になったら、ざるなど目の細かい物でこす
  6. 6 あら熱を取り、牛乳を入れ混ぜながら塩コショウで味付け
  7. 7 冷蔵庫で冷た~く冷やしたら完成!

きっかけ

カンタンに冷製パンプキンスープを!

おいしくなるコツ

キンキンに冷やして飲みましょう

  • レシピID:1830002654
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ パンプキンスープ 冷製スープ パンプキン
料理名
パンプキンスープ
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る