ネギとピーマンの肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ネギを四等分くらいにしてそれを長細く切っておきます。
ピーマンも半分に切って種を出してから、縦に長細く切っておきます。 -
2
豚肉の片面に片栗をまぶし、5センチくらいな感じの幅に切りそろえます。
片栗粉のついている面にネギとピーマンを肉の枚数に合うように乗せて、くるくると、きつめにしっかり巻きつけます - 3 フライパンに油を少々入れて熱し、2の肉まきを蓋をして弱火で焼きます。
- 4 焼き色がついたら、転がして反対側も焼き色がつくように焼きます。
- 5 こんがりと肉が焼けたらみりん、砂糖、醤油を入れて蓋を開けたまま味を絡めて、水分を飛ばして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉巻き
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