いわしのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 内臓を取ったイワシを2つにぶつ切りにする。(頭も切り落とす)
- 2 イワシに塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、イワシを両面こんがり焼き、一旦取り出しておく。
- 4 先ほどのフライパンににんにく、玉ねぎを入れて中火で2~3分炒める。
- 5 料理酒を加えて煮立ったらトマトソースの材料◎を入れ5分煮る。
-
6
イワシを戻し入れて弱火で10分煮て、塩コショウで味を調える。
ねぎを加えて完成。
きっかけ
いわしと言えばいつも煮つけになってしまうので、ちょっとイタリアンにしてみました。
おいしくなるコツ
いわしの骨はまだ少し硬いので食べる時に気をつけてください。
- レシピID:1830002598
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしのトマト煮
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