温まる豚汁 レシピ・作り方

温まる豚汁
  • 約10分
  • 100円以下
ひなv0v
ひなv0v
子供もよく食べます。

材料(4人分)

  • 800cc
  • 味噌 お好み量で
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚こま切れ 100g
  • 大根 1/4本
  • 刻みネギ お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かします。
    材料を食べやすい大きさに切り鍋に入れます。
  2. 2 火が通ったら、味噌を入れ溶かして出来上がり。

きっかけ

野菜も取れるし、美味しいです。

  • レシピID:1830002451
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚汁 味噌 味噌汁 ご飯に合う
料理名
豚汁
ひなv0v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/04/08 14:59
    温まる豚汁
    昨日は寒かったので、豚汁であったまりました。
    ごちそうさまでした☆
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/01/10 21:02
    温まる豚汁
    ほっこりと温まりますね。
    ごちそう様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る