さつま芋とほうれん草のトロ~リ白味噌スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋は皮ごとすりおろし、残りは細切りにしておく。ほうれん草、ベーコンは食べやすい大きさにカット
- 2 鍋に600ccの水、コンソメ顆粒、さつま芋すりおろしを入れ沸騰させる。
- 3 ベーコン、さつま芋を追加、弱火で火を通す
-
4
「3」に白みそを溶き、ほうれん草を追加して1分
最後に塩コショウで味を整えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 白味噌のスープ
パッちゃん4649
好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)