小松菜とソーセージのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は軽く茹でるか、ざく切りにしてシリコンスチーマーで2分程度チン→水にさらす
ソーセージは斜めに輪切り。
にんにくはスライス。
固形コンソメは砕くか、包丁で細かく切っておく。 -
2
パスタを茹でる。(パスタの太さはお好みで)
にんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ火をつけ、にんにくが色づき始めたら種を取った唐辛子、ソーセージ、あればバジルを少しふる。 -
3
ソーセージに火が通ったら、小松菜・砕いたコンソメを入れ、パスタの茹で汁をお玉で2杯弱程度入れ、塩少々を入れる。
ここでしっかり塩味をつける。 - 4 フライパンに茹で上がったパスタを入れ、さっとからめ、ブラックペッパーをふって出来上がり。
きっかけ
小松菜を使いたくて。。。
おいしくなるコツ
できれば、乾燥バジルやブラックペッパーをふり、塩味をしっかりつけると、めりはりのあるペペロンチーノ味になると思います。
- レシピID:1830002132
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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