小松菜とソーセージのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

小松菜とソーセージのペペロンチーノパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
akikina3464
akikina3464
ペペロンチーノに小松菜を入れれば栄養UPで彩りもUP↑

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は軽く茹でるか、ざく切りにしてシリコンスチーマーで2分程度チン→水にさらす
    ソーセージは斜めに輪切り。
    にんにくはスライス。
    固形コンソメは砕くか、包丁で細かく切っておく。
  2. 2 パスタを茹でる。(パスタの太さはお好みで)
    にんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ火をつけ、にんにくが色づき始めたら種を取った唐辛子、ソーセージ、あればバジルを少しふる。
  3. 3 ソーセージに火が通ったら、小松菜・砕いたコンソメを入れ、パスタの茹で汁をお玉で2杯弱程度入れ、塩少々を入れる。
    ここでしっかり塩味をつける。
  4. 4 フライパンに茹で上がったパスタを入れ、さっとからめ、ブラックペッパーをふって出来上がり。

きっかけ

小松菜を使いたくて。。。

おいしくなるコツ

できれば、乾燥バジルやブラックペッパーをふり、塩味をしっかりつけると、めりはりのあるペペロンチーノ味になると思います。

  • レシピID:1830002132
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
小松菜 ペペロンチーノ ソーセージ パスタ
料理名
小松菜とソーセージのペペロンチーノパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る