豆乳で冷製かぼちゃポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を取って小さく切ってゆでる。玉ねぎも小さく切って茹でる。
- 2 ゆでたかぼちゃ、玉ねぎ、水、豆乳、砕いたコンソメをミキサーにかける。
- 3 お好みで黒コショウをふって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- ポタージュ
ゆりゆり73660485
豆乳大好きです。豆乳を使ったレシピをいろいろ作ってます。娘がアレルギーが卵、乳製品、小麦、大豆などいろいろあるのでアレルギーのレシピを考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)