アボカドの冷製スープ レシピ・作り方

アボカドの冷製スープ
  • 約30分
  • 100円以下
くまの子 ジャッキー
くまの子 ジャッキー
ちょっとしたおもてなしの時にでもパパッと作れてオシャレ感が出るのでオススメです♪

材料(2人分)

  • アボカド 1/2個
  • 牛乳 100cc
  • 塩、こしょう 少々
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • 150cc
  • ブラックペッパー(粗挽き) 少々

作り方

  1. 1 マグカップに100ccの水を入れ、500wのレンジで1分加熱し、コンソメを入れて混ぜる。
    溶けたら残りの50ccの水を混ぜ冷ましておく。
  2. 2 ミキサーにアボカド、牛乳、①を入れて回し、塩.コショウをふり味を整える。
    器に入れて30分ほど冷やし、
    ブラックペッパーを振ったら完成☆

きっかけ

きれいな色のスープになるんじゃないかなと思って作ってみたら美味しくできました!

  • レシピID:1830001610
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ冷製スープ
関連キーワード
アボカド スープ ポタージュ 牛乳
料理名
アボカドの冷製スープ
くまの子 ジャッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る