カルピス寒天ゼリーwithキウイ レシピ・作り方
材料(約5~6人分)
- 粉寒天 4g
- 水 500cc
- カルピス 100cc
- キウイ 1個
作り方
- 1 キウイは皮をむき、好みの大きさに切っておく。
- 2 小鍋に水200ccと粉寒天を入れ、よく煮溶かす。火を止めてからカルピスと残りの水300ccを入れ、泡立てないように混ぜる。
- 3 容器の内側を水で濡らしてから、キウイと寒天液を入れ、冷やして出来上がり。
きっかけ
家にあったもので、簡単デザートを作ってみました
おいしくなるコツ
キウイ以外にもフルーツたっぷりにするとおいしいです(^^♪ 桃やみかんなどのフルーツ缶ならさらにお手軽♪
- レシピID:1830001603
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- カルピス寒天
レポートを送る
4 件
寒天で作るので早くできあがります♪