簡単!魚の煮付け レシピ・作り方

簡単!魚の煮付け
tomogon11
tomogon11
どの魚でもOK!我が家の煮魚はいつもこのレシピです。

材料(2人分)

  • カレイ切り身 2切
  • ★しょうがスライス ひとかけ分
  • ★水 80cc
  • ★酒 40cc
  • ★醤油 40cc
  • ★みりん 40cc
  • ★砂糖 大さじ1弱

作り方

  1. 1 <魚の臭みを取る>魚に軽く塩をふり5分置き、熱湯にくぐらせる。
  2. 2 ★を全て合わせ鍋でひと煮立ちさせ、魚を入れ落としぶたをし弱火~中火で8~10分煮て完成。

きっかけ

煮魚を作っているうちに辿り着いたレシピ。

  • レシピID:1830001414
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
煮魚 煮付け カレイ 切り身
料理名
煮魚
tomogon11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る