とろとろサッパリ☆梅おろしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 80g
- おくら 3,4本
- しめじ 1/4パック
- 大根 適量
- 梅肉 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 100cc
- 刻みのり 適量
作り方
-
1
大根をすりおろす。(今回は20gほど使いましたがお好みで♪)
しめじは石づきを切り落とし、子房に分けてサッとゆでる。 - 2 おくらは塩でもんで産毛を落としてから茹で、冷ましておき薄くスライスする。
- 3 蕎麦を表示時間通りに茹でる。
- 4 小鍋にめんつゆと水を入れて沸騰させ、しめじとおくらも入れて温める。
- 5 茹であがった蕎麦を水を切って、お皿にもり、④を上からかけて、中央に大根おろし、梅肉、刻みのりを乗せて完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 梅おろしそば
くまの子 ジャッキー
ヘルシーって言葉に弱い20代☆
最近、豆腐や豆乳を使って料理をするのが好きです♪
栄養士と野菜ソムリエの資格をもっていますが、
簡単な料理ばかり作ってます(´・ω・`;A)
というか、難しい料理は作れないので、修行中です!
みなさんのレシピ、参考にさせてくださいねッ((*´∀`人´∀`*))
*レポート頂いた方へ*
長いことログインしていなかったのでお返事遅れてしまいごめんなさい!!!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)