牛乳で濃厚☆フライパンひとつでエビのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
オリーブオイルをフライパンに入れて火にかけ、たまねぎ(みじん切り)を炒める。
しんなりしてきたらキャベツを入れて塩コショウをして更に炒める。
エビが生の場合はここで一緒に炒めます。 -
2
①にお水+牛乳を入れて、そこへ鶏がらスープの顆粒を入れて溶かす。
パスタを水分にひたるように寝かせ、お箸でつつきながら煮込む。
次第に泡がたってきてソースがドロッとしてきます☆ -
3
水分が半分ぐらいになったら、粒マスタードと粉チーズを入れて味をみて薄いようなら塩で味を整えてください。
パスタがアルデンテぐらいになるまで火を通すと出来上がり☆ - 4 食べる前にお好みで黒コショウをゴリゴリしても美味です♪
きっかけ
冷蔵庫にあった残り物食材で一人ランチ(;´∀`)ゞ
おいしくなるコツ
エビは煮込み過ぎると固くなってしまうので、入れるタイミングを考慮してください☆ 最近ハマっている粒マスタードクリームソースですが、具材を変えればかなりバリエーションが豊富です♪ エビを鶏肉に変えたりしても美味です(´☻ω☻`)♪
- レシピID:1830001301
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ちとラブ2023/03/11 13:43食べかけてしまい、美味しそうな写真になりませんでしたが(−_−;)フライパンひとつで出来て美味しいです。生クリームも使わないのにクリーミーですね!
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☆ゆみっくす☆2012/05/25 13:14ランチにいただきました☆フライパン一つで簡単だしおいしかったです(*^^*)
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rain_rainbow2012/04/14 09:35ベーコンとコーンも、たっぷり入れました♪♪クリームが簡単なのに、美味しすぎ~!レシピありがとうございました♪
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Henri7172011/08/21 11:05材料がそろっていたので挑戦。粒マスタードとクリームが絶妙にマッチしてて美味しかったです!!この組み合わせ、色々なレシピに応用できそうですね♪
最近ハマっている粒マスタード入りクリームソースで冷蔵庫内の残り物消費お一人様ランチです(;´∀`)ゞ