牛乳で濃厚☆フライパンひとつでエビのクリームパスタ レシピ・作り方

牛乳で濃厚☆フライパンひとつでエビのクリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
☆_キラキラ_☆
☆_キラキラ_☆
ホントに簡単過ぎ!フライパンひとつで出来るクリームパスタ☆
最近ハマっている粒マスタード入りクリームソースで冷蔵庫内の残り物消費お一人様ランチです(;´∀`)ゞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンに入れて火にかけ、たまねぎ(みじん切り)を炒める。
    しんなりしてきたらキャベツを入れて塩コショウをして更に炒める。
    エビが生の場合はここで一緒に炒めます。
  2. 2 ①にお水+牛乳を入れて、そこへ鶏がらスープの顆粒を入れて溶かす。
    パスタを水分にひたるように寝かせ、お箸でつつきながら煮込む。
    次第に泡がたってきてソースがドロッとしてきます☆
  3. 3 水分が半分ぐらいになったら、粒マスタードと粉チーズを入れて味をみて薄いようなら塩で味を整えてください。
    パスタがアルデンテぐらいになるまで火を通すと出来上がり☆
  4. 4 食べる前にお好みで黒コショウをゴリゴリしても美味です♪

きっかけ

冷蔵庫にあった残り物食材で一人ランチ(;´∀`)ゞ

おいしくなるコツ

エビは煮込み過ぎると固くなってしまうので、入れるタイミングを考慮してください☆ 最近ハマっている粒マスタードクリームソースですが、具材を変えればかなりバリエーションが豊富です♪ エビを鶏肉に変えたりしても美味です(´☻ω☻`)♪

  • レシピID:1830001301
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
マスタード2011 フライパンでパスタ 簡単 おいしい
料理名
クリームパスタ
☆_キラキラ_☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ちとラブ
    ちとラブ
    2023/03/11 13:43
    牛乳で濃厚☆フライパンひとつでエビのクリームパスタ
    食べかけてしまい、美味しそうな写真になりませんでしたが(−_−;)フライパンひとつで出来て美味しいです。生クリームも使わないのにクリーミーですね!
  • ☆ゆみっくす☆
    ☆ゆみっくす☆
    2012/05/25 13:14
    牛乳で濃厚☆フライパンひとつでエビのクリームパスタ
    ランチにいただきました☆フライパン一つで簡単だしおいしかったです(*^^*)
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/04/14 09:35
    牛乳で濃厚☆フライパンひとつでエビのクリームパスタ
    ベーコンとコーンも、たっぷり入れました♪♪クリームが簡単なのに、美味しすぎ~!レシピありがとうございました♪
  • Henri717
    Henri717
    2011/08/21 11:05
    牛乳で濃厚☆フライパンひとつでエビのクリームパスタ
    材料がそろっていたので挑戦。粒マスタードとクリームが絶妙にマッチしてて美味しかったです!!この組み合わせ、色々なレシピに応用できそうですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る