春限定♪つくしのせ☆チラシ寿司 レシピ・作り方
材料(お好み人分)
作り方
-
1
つくしは袴を取り、軽く塩茹でしておきます。
茹で過ぎると歯ごたえがなくなるので軽くです。 -
2
ご家庭のお味のちらし寿司を用意してください。
トッピングにつくしをオン♪
たったこれだけです(;´∀`)ゞ -
3
お寿司は日持ちしますので、お弁当などにもいいですね。
トッピング前の寿司飯でしたら冷凍保存も可能です☆
薄焼き卵で茶巾寿司にするのもお勧めです♪ - 4 最近では野に生えるつくしを見る機会も減ってしまい、寂しい気分ですが、もし身近に発見されましたら是非春のお味を楽しまれてみてはいかがでしょうか♪
- 5
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
☆_キラキラ_☆
マイページをご覧頂き、ありがとうございますっ┏○ペコ
まだまだ修行中ですが、『料理は愛情♪』をモットーに
試行錯誤しながら日々精進しております。
仕事をしているので、ササッと作れる簡単レシピが大好き☆
いかに手をかけずに美味しいものを作るか、日々研究中です(;´∀`)ゞ
ここで頂く皆様のつくレポにも感謝です♡
不束者ではありますが、今後とも宜しくお願い致します。┏○ペコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レシピと言うほどのものではありませんすみません!