おつまみに軽くもう一品◆えのきと豚肉の生姜焼き◆ レシピ・作り方

おつまみに軽くもう一品◆えのきと豚肉の生姜焼き◆
  • 約10分
  • 100円以下
akkina555
akkina555
おつまみやお弁当のおかずに最適です★

材料(1人分)

  • 豚肉 3枚
  • エノキ 1/4袋
  • 醤油 小さじ1
  • すりおろし生姜 1粒大
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉を一口サイズに切ります。
    フライパンに油をいれ、
    中火で豚肉・エノキを炒めます。この時塩コショウをして下さい。
    弱火で蓋をし、軽く蒸し焼きしてください。
  2. 2 ①が焼きあがったら火を止め
    生姜・醤油をかけて余熱で混ぜ合わせてください。
    小皿に盛って完成★

きっかけ

もう一品ほしいというときに、冷蔵庫にある材料で作りました★

おいしくなるコツ

お弁当に入れるときは、豚肉を一度湯通しして油を抜いてください☆

  • レシピID:1830000736
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 簡単 おつまみ 生姜焼き
料理名
生姜焼き
akkina555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2015/03/17 22:23
    おつまみに軽くもう一品◆えのきと豚肉の生姜焼き◆
    ご飯が進む、美味しさですね~♪ボリュームも増して、食べごたえありました!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る