おつまみに軽くもう一品◆えのきと豚肉の生姜焼き◆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉を一口サイズに切ります。
フライパンに油をいれ、
中火で豚肉・エノキを炒めます。この時塩コショウをして下さい。
弱火で蓋をし、軽く蒸し焼きしてください。 -
2
①が焼きあがったら火を止め
生姜・醤油をかけて余熱で混ぜ合わせてください。
小皿に盛って完成★
きっかけ
もう一品ほしいというときに、冷蔵庫にある材料で作りました★
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときは、豚肉を一度湯通しして油を抜いてください☆
- レシピID:1830000736
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722015/03/17 22:23ご飯が進む、美味しさですね~♪ボリュームも増して、食べごたえありました!ごちそうさまでした☆