我が家の簡単ミートソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
トマトは生のトマトを使用する場合はザクザクと一口大くらいに切っておきます。 - 2 油を熱したフライパンで玉ねぎと豚挽き肉をいためます。中火で炒めて色が変わったら弱火で玉ねぎから甘みが出るようにあめ色になるような感じでよく炒めます。
- 3 トマトと調味料を入れて軽く炒めたら弱火のまま10分ほど煮込みます
- 4 火を止めて粗熱が取れるまで置きます。熱が冷めるとき味が染みていくので出来れば30分は放置できるといいなあと思います。
- 5 パスタを茹でて皿に盛り、先ほどのミートソースをもう一度熱して麺にかけていただきます!
きっかけ
ナポリタンは簡単ですが、ミートソースはもっと簡単だ!ということで、作りました。
おいしくなるコツ
我が家は肉が多めがジューシーで好きです!が200グラムぐらいでさっぱりと頂いても美味しいです。
- レシピID:1830000677
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
higasinomajo2011/08/17 13:55甘酸っぱくて好きな味です!