有機豆乳で作る天然豆腐 レシピ・作り方

有機豆乳で作る天然豆腐
  • 約1時間
  • 300円前後
basukeay
basukeay
大豆本来のうまみがすごく出ていて、あじがすごく濃厚でおいしかったです

材料(1人分)

  • 有機豆乳 300ml
  • にがり 4ml

作り方

  1. 1 冷えた有機豆乳に、にがりを加えてスプーンなどで、泡が立たないように混ぜ合わせます。
  2. 2 背の低い耐熱容器に注ぎます。
  3. 3 蒸気の上がった蒸し器に入れ、中~弱火で15~20分程蒸し、その後火を止め15~20分ほど蒸らします。

きっかけ

友達に薦められて作ってみた

  • レシピID:1830000354
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
有機豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る