簡単おもてなし料理♪チキンのマヨマスタード焼き レシピ・作り方

簡単おもてなし料理♪チキンのマヨマスタード焼き
  • 約30分
  • 500円前後
tomogon11
tomogon11
ムネ肉でもパサつかず、とっても美味しいですよ!!

材料(3~4人分)

  • 鶏もも(ムネ肉でも◎) 200g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめに切る。切らなくても良い。塩コショウする。フライパンに油を引き、焼き色をつける。中まで火を通さなくて良い。
  2. 2 耐熱皿に並べ、マヨネーズとマスターとを混ぜ合わせたものをまんべんなくかける。
  3. 3 180℃のオーブンで15~18分焼く。途中焦げ目がいい感じについているようだったらアルミホイルをかぶせて引き続き焼く。
    完成。

きっかけ

急なおもてなし用に、失敗しないレパートリーが必要!

おいしくなるコツ

鶏肉は豪快に使いたい。あまり小さく切らないこと。ムネ肉の場合は大きいままのほうがよりジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1830000133
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
マヨネーズ マスタード チキン ワインに合う
料理名
チキンのマヨネーズマスタード焼き
tomogon11
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • maroronn
    maroronn
    2011/02/13 21:06
    簡単おもてなし料理♪チキンのマヨマスタード焼き
    もも肉カットしたのでと
    玉ねぎも入れました
    簡単なのに超豪華に見えてしかもとても美味しいです
    粒マスタードまだいっぱいあるので
    リピします!ありがとう♪
  • *け〜こ*
    *け〜こ*
    2011/02/04 11:51
    簡単おもてなし料理♪チキンのマヨマスタード焼き
    粒マスタードが無かったので、洋からしを使いました。
    シンプルなのに、凝ったお料理になりますね。
    鶏ムネ使用でしたが、マヨでしっとりいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る