簡単おもてなし料理♪チキンのマヨマスタード焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも(ムネ肉でも◎) 200g
- マヨネーズ 大さじ3
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 鶏肉は大きめに切る。切らなくても良い。塩コショウする。フライパンに油を引き、焼き色をつける。中まで火を通さなくて良い。
- 2 耐熱皿に並べ、マヨネーズとマスターとを混ぜ合わせたものをまんべんなくかける。
-
3
180℃のオーブンで15~18分焼く。途中焦げ目がいい感じについているようだったらアルミホイルをかぶせて引き続き焼く。
完成。
きっかけ
急なおもてなし用に、失敗しないレパートリーが必要!
おいしくなるコツ
鶏肉は豪快に使いたい。あまり小さく切らないこと。ムネ肉の場合は大きいままのほうがよりジューシーに仕上がります。
- レシピID:1830000133
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- 料理名
- チキンのマヨネーズマスタード焼き
レポートを送る
2 件