たっぷりコーンのフワフワ焼き♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- はんぺん 1枚
- 木綿豆腐 150g(小パック)
- ★梅干し(種は取り除いておく) 1個(中〜大程度の大きさ)
- ★片栗粉 大さじ1.5
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★冷凍コーン 100g
- サラダ油 フライパンに2cm程度あれば良い
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーを2枚重ねて包み5分程置いて水気を吸い取っておきます。
- 2 ポリ袋にちぎったはんぺんを入れて揉み揉みします。
- 3 はんぺんに水切りした豆腐と★を入れよく揉み込みます。
-
4
スプーンですくいながらフライパンにのせていきます。
9個作りましたが大きさにより個数が変わるのでお好みの数にしてください。 - 5 フライパンに2cm程の油を入れ中火弱で両面揚げ焼きします。片面焼いている時は周りがキツネ色になるまで触らず放っておきます。キツネ色に色付いたらフライ返しで返して色付いたらOKです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はんぺんと豆腐を合わせたフワフワ生地にコーンのプチプチ食感が合う〜♡お酒もススム一品です(๑>◡<๑)!!