塩麹で腸活♫ 鶏ひき肉とニラの豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐はサイコロ状に切り、長ネギはみじん切り、ニラは1cm幅に切ります。
- 2 干し椎茸は150ccの水で戻しみじん切りにします。
- 3 フライパンに胡麻油を温め、ニンニク、生姜を炒め香りが立って来たらひき肉、長ネギ、椎茸の順に加え塩コショウをして炒めます。
- 4 小鉢に調味料を混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンへ注ぎ、豆腐を加えて煮込み、ニラを加えてしんなりするまで炒め合わせたら完成です。
きっかけ
減塩を意識した献立にしたくて考案しました。
おいしくなるコツ
薄味に仕上がっていますので、お好みで醤油を足して下さい。
- レシピID:1820037214
- 公開日:2023/06/29
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ポプリナ2024/04/27 18:39参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。