お弁当にも!小松菜と人参の白だし煮 レシピ・作り方

お弁当にも!小松菜と人参の白だし煮
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
白だしでサッと煮た簡単な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、5cmほどにカット。
    人参は細切り。
    小鍋に☆を入れて沸かし、小松菜の茎部分と人参を加えて2~3分煮ます。
  2. 2 小松菜の葉を加えてさらに煮ます。
  3. 3 煮汁が少なくなったら完成です。

きっかけ

お弁当のすき間おかずに。

おいしくなるコツ

お好みで、仕上げにゴマをふってもOKです。

  • レシピID:1820037186
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜白だし小松菜の煮びたしにんじん
料理名
小松菜と人参のサッと煮
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/24 09:48
    お弁当にも!小松菜と人参の白だし煮
    参考にさせていただきました!
  • sakura238
    sakura238
    2023/05/18 20:14
    お弁当にも!小松菜と人参の白だし煮
    夕飯に作らせていただきました。

    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る