春を感じる1品♫ 菜の花とささみの粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
菜の花は根元の固い部分を切り
3センチのざくぎりにします。 - 2 ささみはスジを取り除き、耐熱容器に入れ酒、塩をふり600.ワットで50秒加熱して火を通します。
- 3 冷めたら食べやすく割きます。
- 4 プチトマトは縦に十字にカットします。
- 5 ボウルに水気を切った菜の花、ささみ、トマトを入れマヨネーズ、マスタードを絡めて炒りごまを振ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
菜の花の緑、トマトの赤、マヨネーズの黄色が春をイメージします