春を感じる1品♫ 菜の花とささみの粒マスタード和え レシピ・作り方

春を感じる1品♫ 菜の花とささみの粒マスタード和え
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
マヨネーズにマスタードのアクセントが加わって美味しいです♫
菜の花の緑、トマトの赤、マヨネーズの黄色が春をイメージします

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は根元の固い部分を切り
    3センチのざくぎりにします。
  2. 2 ささみはスジを取り除き、耐熱容器に入れ酒、塩をふり600.ワットで50秒加熱して火を通します。
  3. 3 冷めたら食べやすく割きます。
  4. 4 プチトマトは縦に十字にカットします。
  5. 5 ボウルに水気を切った菜の花、ささみ、トマトを入れマヨネーズ、マスタードを絡めて炒りごまを振ったら完成です。

きっかけ

菜の花を頂いてので作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズとマスタードの量はお好みで調節してくださいね。

  • レシピID:1820037051
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしお弁当のおかず全般ささみ菜の花菜の花のからしあえ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る