炊き込みご飯の素で美味しい炊き込みご飯。 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
- 丸美屋とり釜めしの素 1つ
- しめじ大 1つ
- 冷凍枝豆 一掴み強
- 本つゆ 大さじ2
- 米 3合
作り方
- 1 炊き込みご飯の素の裏に書いてある様にご飯3合洗って炊飯器3合分の水をセットし炊き込みご飯の素、本つゆを入れてかき混ぜます。
- 2 しめじをバラバラにして乗せ炊飯器で普通のご飯を炊くのと同じ様に炊きます。
- 3 炊き上がったら凍ったままの冷凍枝豆を入れて良く混ぜ炊飯器の蓋をして10分くらい蒸らします。
- 4 ハイ出来上がり。枝豆が入ると映えるでしょ?
きっかけ
我が家は100均で売っている「おにぎりシリコン」でおにぎり型にしてシリコンそのままで冷凍してます。コレが便利で冷凍庫にズラリと並んでますがあっという間になくなります。息子達も冷蔵庫開けてチン!もうないの〜〜?って。
おいしくなるコツ
何もありません。丸美屋さまさまです。おにぎりシリコンおすすめです。冷凍、チンも大丈夫です。
- レシピID:1820037025
- 公開日:2023/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412023/11/02 15:48美味しく作ることが出来ました。