ローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料を小さい器に入れ、混ぜ合わせる。
-
2
骨付き鶏モモ肉に下味を付けます。
塩コショウをふり、すりおろした、にんにくを付けて、30分常温で放置します。 - 3 中火で、フライパンにオリーブオイル1/2を加え、熱します。
- 4 鶏モモ肉を皮の方を下にして並べ、火加減は、強めの中火にします。
- 5 鶏肉の皮に、焦げ目(焼色)がついたらトングで、鶏肉をひっくり返す。
- 6 両面焼き色が付いたら、蓋をして、弱火にして、10分ほど蒸し焼きにします。
- 7 10分経過したら、キッチンペーパーでフライパンの汚れを拭き取ります。
- 8 混ぜ合わせておいた★を加え、弱火で5分ほどかけて、両面味をよく染み込ませます。
- 9 串などを指してみて、中まで火が通っているのが、確認できたら完成です!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
♡AYA mama♡
家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。
スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。
レポートを頂けたら必ず承認します
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2023/10/16 04:46美味しくできて好評でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
我が家のクリスマスの定番料理です♡