豆腐で作る体に優しいチーズ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐にキッチンペーパーを2重にして重石をして冷蔵庫に入れて半日置きます。
- 2 豆腐の表面に塩麹を塗りキッチンペーパーで包みます。
- 3 ジップロックへ入れ冷蔵庫で3日間置いたら完成です。
- 4 お皿に切って並べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942023/02/10 20:31おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)