豆腐で作る体に優しいチーズ豆腐 レシピ・作り方

豆腐で作る体に優しいチーズ豆腐
  • 1時間以上
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
豆腐で作るチーズなので、とても体に優しい発酵食です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐にキッチンペーパーを2重にして重石をして冷蔵庫に入れて半日置きます。
  2. 2 豆腐の表面に塩麹を塗りキッチンペーパーで包みます。
  3. 3 ジップロックへ入れ冷蔵庫で3日間置いたら完成です。
  4. 4 お皿に切って並べます。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

しっかり水気を切ってから塩麹を塗って下さい。

  • レシピID:1820036827
  • 公開日:2022/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ塩豆腐
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2023/02/10 20:31
    豆腐で作る体に優しいチーズ豆腐
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る