キャンプで大葉香るトマトとモッツァレラのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
モッツァレラチーズを5mm幅にカットします。
ウインナーは1cm幅にカットします。 -
2
トマトは縦半分に切り芯を取り除いたら横に向け1cm幅にカットします。
ニンニクはスライスします。
大葉は手で粗くちぎっておきます。 - 3 スキレットにトマトとモッツァレラチーズを交互に並べていきます。
-
4
ウインナーを乗せニンニクを散らし塩を振ります。
オリーブ油を注ぎ入れ火に掛けます。中火の弱火。
チーズが溶けたら大葉を散らして出来上がりです。 -
5
バタールは1cm幅にカットします。
アヒージョにつけながらお召し上がりください。
きっかけ
キャンペーン投稿レシピ
おいしくなるコツ
バタールは軽く焼いておくと尚美味しく頂けますよ。 火傷注意ですが熱々をお召し上がりくださいね^_^
- レシピID:1820036159
- 公開日:2022/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャンプではありがたいですよね♡
メイン料理?!お酒のあて?!どちらでもgood☆
フワッと香る大葉と共に熱々トロトロを楽しんで!!