カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
煮崩れすることもなく、ふわふわで美味しいんですよ♬

材料(2~3人分)

  • 子持ちカレイ 3切れ
  • 生姜 1/2かけ
  • ◉調味料
  • 250cc
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大2
  • 大2

作り方

  1. 1 切り身から卵を取り出し、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭き取り表面に包丁で十字に飾り包丁を入れます。
  3. 3 生姜は皮付きのまま、薄切りにしてから千切りにします。
  4. 4 煮汁にカレイを入れ、お玉で表面に煮汁を2〜3回かけます。
  5. 5 生姜を入れ落とし蓋をして中火で15分ほど煮ます。
  6. 6 蓋を開けて煮汁をかけながら、煮詰めたら完成です。
  7. 7 お皿にカレイを盛り付け手前に卵を盛り付けます。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

煮込む前に表面に煮汁をかけてから煮ると煮崩れしません*\(^o^)/*

  • レシピID:1820036080
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ簡単魚料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Tamaa
    Tamaa
    2022/07/13 09:57
    カレイの煮付け
    煮崩れせずにふわっと美味しく作ることができました。ありがとうございます!
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2022/07/09 21:23
    カレイの煮付け
    卵入りのカレイを買ったので参考にさせていただきました。ふわっとしていて美味しく完食!
  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2022/06/04 20:05
    カレイの煮付け
    おかげさまでおいしく仕上がりました!ありがとうございます(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る