カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 子持ちカレイ 3切れ
- 生姜 1/2かけ
- ◉調味料
- 水 250cc
- 醤油 大2
- 砂糖 大2
- 酒 大2
作り方
- 1 切り身から卵を取り出し、食べやすい大きさに切ります。
- 2 キッチンペーパーで水気を拭き取り表面に包丁で十字に飾り包丁を入れます。
- 3 生姜は皮付きのまま、薄切りにしてから千切りにします。
- 4 煮汁にカレイを入れ、お玉で表面に煮汁を2〜3回かけます。
- 5 生姜を入れ落とし蓋をして中火で15分ほど煮ます。
- 6 蓋を開けて煮汁をかけながら、煮詰めたら完成です。
- 7 お皿にカレイを盛り付け手前に卵を盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Tamaa2022/07/13 09:57煮崩れせずにふわっと美味しく作ることができました。ありがとうございます!
-
文学トラベラー2022/07/09 21:23卵入りのカレイを買ったので参考にさせていただきました。ふわっとしていて美味しく完食!
-
食治家(しょくじや)2022/06/04 20:05おかげさまでおいしく仕上がりました!ありがとうございます(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)